Бизнес за Эко. Поддерживаем социальные инициативы

24 апреля 2018

Мы твердо уверенны, что бизнес и рыночные отношения — это основа развития общества. Но мы так же понимаем, что большинство компаний в погоне за прибылью и снижением издержек не выполняют одну из своих основных функций – не заботятся о сохранении природы, руководствуясь принципом «после нас хоть потоп». Это особенно актуально для украинского бизнеса.
Мы как компания, которая заботится о будущем поколении, производя одежду для детей, хотим подавать пример всем остальным компаниям в отрасли и сохранить природу. Наша компания постоянно работает над усовершенствованием технологического процесса в направлении создания экологически чистого производства.

Поддержка проекта Прихисти Пакет

Этой весной мы начали сотрудничать и поддерживать инициативную группу Kharkiv Zero Waste, которая пропагандирует стиль жизни без отходов и разумное потребление. Сегодня Kharkiv Zero Waste активно развивает проект Прихисти Пакет (Приюти Пакет), цель которого научить людей сортировать отходы и отдавать их на вторичную переработку.
С целью информационной поддержи проекта, мы совместно разработали «умную» этикетку. Она рассказывает о том, как одежда влияет на окружающею среду и призывает, побуждает потребителей узнать больше и начать делать шаги для бережного отношения к природе.


20 апреля на Эколектории мы презентовали совместный проект «умной» бирки, и он очень тепло был принят аудиторией.
А самые активные участники Эколектория получили фирменные футболки Габби и Прихисти пакет.


Габби борется за природу

Активисты и волонтеры проекта Прихисти Пакет по достоинству оценили то, что наша компания уже делает в направлении разумного потребления, а именно:

• 95% материалов, которые мы используем – это натуральные материалы
• обрезки ткани, которые образуются во время создания одежды перерабатываются компанией по производству матрасов
• для нанесения рисунков на ткань в 90% случаев используем краски на водной основе, которые считаются наиболее экологичными в текстильной промышленности
• при маркировке размерника на детской одежде мы отказываемся от синтетических бирок и используем технологию нанесения размера в виде рисунка на ткань

Во всем мире постоянно образуются организации, которые занимаются вопросами сохранения природы и очень много из них не достигают значительных результатов, так как не получают поддержу государства и бизнеса. Поэтому мы считаем своим долгом поддерживать такие инициативы.